Ev. Kindergarten "Regenbogenland"

Wir sind die Ev. Bewegungskita "Regenbogenland" am Bommerfelder Ring.

Abseits von den großen Durchgangsstraßen gelegen, erreichen Sie uns über einen Fußweg der schräg gegenüber der Helene-Lohmann-Realschule vom Bommerfelder Ring abbiegt.

So finden Sie uns (zum Vergrößern bitte anklicken)

Wir sind eine nach Qualitätsstandard zertifizierte Einrichtung und seit Sommer 2012 anerkannter Bewegungskindergarten des Landessportbundes NRW. Der TUS Bommern ist unser Kooperationspartner. In unserer Kita, mit unserem großen, naturnahen Außengelände erleben zurzeit 74 Kinder den Kindergartenalltag.

Die Kinder sind in 2 Tagesstättengruppen, einer kombinierten Tagesstätten- und Kindergartengruppe und einer U3-Gruppe aufgeteilt.

Seit 1999 haben wir uns verstärkt für die Integration beeinträchtigter Kinder eingesetzt. Für den pädagogischen Mehraufwand steht diesen Kindern eine Integrationskraft zur Seite, die ihnen behilflich ist sich im Gruppengeschehen zu Recht zu finden und sie in den unterschiedlichen Bereichen fördert.

Unsere MitarbeiterInnen:

Dienstag (Dienstleistungstag): 7:30 Uhr - 15:00 Uhr
Mittwoch: 7:30 Uhr - 12:45 Uhr, 14:15 Uhr - 16:15 Uhr
Freitag: 7:30 Uhr - 12:45 Uhr

Wir holen Ihr Kind dort ab, wo es in seiner Entwicklung steht, begleiten und fördern es ein kleines Stück seines Lebens. Spielen, Lachen, Singen, Toben und Kuscheln wird bei uns groß geschrieben, denn wir möchten, dass sich Ihre Kinder bei uns "zu Hause" fühlen. Wir arbeiten nach dem lebensbezogenen Ansatz und setzen, um dem Bildungsauftrag gerecht zu werden, unsere Schwerpunkte in den unterschiedlichsten Bereichen.

In der Kindergartenzeit sollen die Kinder Basiskompetenzen, wie Sozialkompetenz, Selbstkompetenz und Sach- + Medienkompetenzen entwickeln, die sie zur gesellschaftlichen Teilhabe befähigen.

Wir sind eine evangelische Einrichtung. Christliches Miteinander, Leben und Erleben, ist ein weiterer Schwerpunkt in unserer Arbeit mit den Kindern. Im täglichen Austausch ist es uns wichtig christliche Werte wie Nächstenliebe, Vertrauen, Hoffnung, Gerechtigkeit und Glaube sichtbar werden zu lassen.
Wir bieten neben dem freien Spiel zahlreiche Aktionen oder Projekte wie

• Entenland (für Kinder ab 2½ Jahren) und Zahlenland (für Kinder ab 4 Jahren)
  • Waldnachmittage
  • Hauswirtschaftliche Angebote
  • Gezieltes Arbeiten mit den Vorschulkindern in Kleingruppen
  • Bielefelder Screening (Test zum Erkennen von Lese- und Rechtschreibschwächen + 10 Monate vor der Einschulung), Lauschclub bei Kindern mit Risikopunkten.
  • Sprachförderung
  • Exkursionen mit den Schulkindern, z.B. Feuerwehr, Polizei, DASA, Museen, ins Theater und vieles mehr.
  • Bewegungsangebote

Elternarbeit ist und sehr wichtig. Wir gestalten unsere Arbeit transparent und gehen eine Erziehungspartnerschaft mit den Eltern ein, die auf Vertrauen und Respekt voreinander basiert.

Wenn wir Sie nun auf uns und auf unsere Arbeit neugierig gemacht haben, dann steht Ihnen, für weitere Fragen, unsere Leiterin Frau Martina Huget zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie dazu einen telefonischen Termin unter der Telefonnummer 30047.

Ihr Kita-Team vom "Regenbogenland"
Bommern, 06.11.2014

eMail bommern@dont-want-spam.kirche-hawi.de