Gespräche am Abend

Im Frühjahr 1988 wurde auf vielfachen Wunsch in der Kirchengemeinde ein Angebot geschaffen, das interessierten Menschen die Gelegenheit zum Gespräch über Themen aus dem kirchlichen Leben, aus der Gesellschaft und aus dem interreligiösen Bereich bietet.

Auf Initiative einiger engagierter Frauen entstanden so die “Gespräche am Abend“. Seither treffen sich evangelische, katholische und Angehörige anderer Glaubensgemeinschaften drei bis viermal im Jahr am Donnerstag um 20 Uhr im Gemeindehaus Bodenborn 48 zu diesen Gesprächen. Der Abend beginnt mit einem Vortrag, an den sich dann eine Diskussion anschließt.

Bewusst soll dies keine feste Gruppe sein, sondern sich, ökumenisch orientiert, allen Interessierten öffnen, wobei auch Themenvorschläge von Teilnehmern aufgenommen werden können. Inzwischen sind die “Gespräche am Abend“ zu einem Begriff in Bommern  und einem festen Bestandteil in der Gemeinde geworden.

Eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit der Erwachsenenbildung des Kirchenkreises und mit Weltkonferenz der Religionen für Frieden, WCRP, Sektion Witten, erfolgt seit Jahren, so dass meist auch Besucher aus der Stadt und dem näheren Umkreis teilnehmen.

Einige Themen der letzten Zeit: Erfahrungen im Dialog der Religionen – Wiederkehr der Mystik – Patientenverfügung – Religiöse Erziehung von Kindern – Jesu Tod als Sühneopfer?-Theologinnen in der evangelischen Kirche -

Die Themen der Vorträge werden durch Aushänge am Gemeindehaus Bodenborn 48 und in den Schaukästen am Bodenborn und an der Kirche bekanntgegeben. Ebenfalls finden sie entsprechende Hinweise in der Presse.

Schauen Sie mal rein!